I migliori router mesh WLAN Powerline nel test Panoramica dei test sui router Powerline 2023: I migliori modelli a confronto

Le reti mesh stanno sostituendo le soluzioni di ripetizione tradizionali. Se il Wi-Fi incontra ostacoli, si consiglia l’uso di soluzioni powerline. Abbiamo esaminato da vicino i set powerline WLAN mesh di devolo, TP-Link, AVM e D-Link in un test comparativo e li abbiamo messi a confronto tra loro. Sono già disponibili buone soluzioni a meno di 80 euro, ma se siete disposti a investire di più, il nostro consiglio per il rapporto prezzo-prestazioni, il devolo Magic 2 WiFi Powerline Multiroomkit, è un vero campione di velocità. Nella nostra guida all’acquisto, vi spieghiamo a cosa devono prestare attenzione gli utenti.

Il devolo Magic 2 WiFi Powerline Multiroomkit porta la rete mesh direttamente sul tetto

Il devolo Magic 2 WiFi Powerline Multiroomkit porta la rete mesh fin sul tetto ( devolo )

• Consigli per l’acquisto di soluzioni WiFi powerline mesh — fatti importanti

Se volete creare una rete WLAN mesh basata su powerline per la vostra smart home, il devolo Magic 2 WiFi Powerline Multiroomkit è un sistema a prova di futuro che si basa già su G.hn. Lo standard promosso dall’associazione industriale HomeGrid Forum supporta il collegamento in rete tramite cavo elettrico, telefonico o televisivo con velocità di trasmissione dati nell’ordine dei gigabit. Il Powerline Multiroomkit raggiunge quindi velocità teoriche fino a 2.400 Mbps. Tutte le altre soluzioni nel nostro confronto di test raggiungono solo valori massimi di 1.300 Mbit/s.

Anche se il prezzo del kit multiroom devolo Magic 2 WiFi Powline sembra un po’ caro a prima vista, è abbastanza ragionevole. Oltre alla generazione di chipset basati su G.hn, ogni devolo Magic 2 Powerline Mesh Station offre due connessioni LAN Gigabit e dispone di una spina adattatore integrata. Altri set di prodotti sono meno attrezzati per mantenere il prezzo basso. Con il devolo Magic 2 WiFi Powerline Multiroomkit, tutto è al posto giusto: velocità, funzionalità e prezzo.

devolo Magic 2 WiFi Powerline Multiroomkit

Set WLAN powerline mesh veloce per power user o appartamenti condivisi da più persone

Disponibile a partire da:
319,49 € al negozio
A partire da: 20.11.2023

Devolo Magic 2 WiFi Powerline Multiroomkit — Rete Powerline turbo-veloce

Il devolo Magic 2 Powerline Multiroomkit brilla per l'alta velocità, gli adattatori integrati e le 2 connessioni LAN Gigabit ciascuna.

Il devolo Magic 2 Powerline Multiroomkit brilla per l’alta velocità, le spine adattatore integrate e le 2 connessioni Gigabit LAN (devolo)

devolo Magic 2 WiFi Powerline Multiroomkit è disponibile su Amazon a 319,49 EUR (al 20.11.2023)

Mentre i ripetitori powerline tradizionali si fermano solitamente a una velocità di 1.200 Mbps, il devolo Magic 2 raddoppia questo valore grazie al chip G.hn di seconda generazione. Sebbene i 2.400 Mbps siano valori di laboratorio che non vengono raggiunti nella pratica, i test del devolo Magic 2 WiFi Powerline Multiroom Kit confermano che l’aumento delle prestazioni è molto evidente anche in condizioni reali.

Tuttavia, gli utenti devono tenere presente che il devolo Magic 2 non può essere combinato con altri adattatori powerline a causa dello standard G.hn. Tuttavia, grazie alla lunga portata, fino a 500 metri, il kit multiroom dovrebbe essere sufficiente per sostituire una rete powerline esistente. Come ringraziamento, i residenti ricevono una rete mesh robusta e veloce che può essere utilizzata per trasformare anche vecchi edifici con muri spessi in confortevoli case intelligenti. Le complicate installazioni di dispositivi in reti diverse appartengono ormai al passato, poiché la rete Wi-Fi mesh consolidata è accessibile ovunque con lo stesso nome.

devolo Magic 2 WiFi Powerline Multiroomkit in test e recensioni

• Сетевые эксперты ComputerBild поставили devolo Magic 2 WiFi Multiroomkit тестовую оценку «хорошо» (2,0). (Статус: 06/2019)
  • Dopo aver testato il devolo Magic 2 WiFi Multiroom Kit, il team editoriale di GameStar è rimasto impressionato dal prodotto e ha scritto nel riassunto del test che la velocità di connessione era sufficiente per utilizzare la linea da 100 Mbit del tester. (Stato: 04/2019)
  • Dopo aver testato il devolo Magic 2, i redattori del quotidiano WELT hanno scritto nel loro riassunto del test: «La velocità Wi-Fi è giusta, la configurazione è un gioco da ragazzi». (al 02/2019)
  • Anche il canale televisivo ntv ha testato la soluzione powerline mesh devolo Magic 2. La conclusione: «Tutto sommato, il Magic 2 è un’ottima soluzione. La conclusione: «Nel complesso, devolo Magic 2 è una soluzione powerline molto veloce con funzione mesh, che di base è anche rapidamente messa in funzione.» (Stato: 11/2018)
  • Il portale audio hifitest.de ha testato il devolo Magic 2 WiFi Starter Set con 2 stazioni. Nella loro conclusione, i tester hanno scritto: «Lo starter kit devolo Magic 2 WiFi offre i migliori segnali Internet in tutta la casa». La redazione gli ha assegnato la valutazione «top class» e 4 stelle su 5. (al momento: 08/2019)
  • Gli acquirenti di Amazon hanno valutato il devolo Magic 2 con un totale di 3,6 stelle su 5. (stato: 08/2019)

Prezzi e offerte per la soluzione powerline mesh devolo Magic 2

Gli esperti di rete di devolo propongono il kit multiroom devolo Magic 2 WiFi Powerline con 2 stazioni WiFi devolo Magic ,2 e una stazione LAN devolo Magic 2 al prezzo di 299,90 euro. (al 08/2019)

TP-Link Deco P7 Powerline Mesh — Set WLAN Mesh per ogni evenienza

TP-Link Deco P7 Powerline WLAN Mesh Set: design accattivante e conveniente, ma senza presa di corrente integrata

TP-Link Deco P7 Powerline WLAN Mesh Set: design bello e conveniente, ma senza presa integrata (TP-Link)

TP-Link Deco P7 Mesh Set è disponibile presso Conrad al prezzo di 329,00 EUR (al 17/06/2020)

Con il TP-Link Deco P7 Powerline Mesh Set, TP-Link ha una soluzione ibrida powerline nel suo portafoglio. La combinazione si basa quindi principalmente sul Wi-Fi e utilizza il powerline soprattutto per il bridging degli ostacoli. Questo si nota nella velocità: La trasmissione dei dati tramite powerline raggiunge un massimo di 600 Mbps. Tutte le altre soluzioni powerline nel test di confronto raggiungono risultati superiori. Quindi, se avete solo problemi isolati con pareti o soffitti o se avete solo pochi dispositivi nella vostra casa intelligente, il TP-Link Deco P7 Powerline Mesh Set può farvi risparmiare molto denaro.

Il contesto: le potenti soluzioni powerline mesh forniscono la larghezza di banda dei dati attraverso la rete elettrica, per cui la velocità massima di trasmissione dei dati deve essere la più elevata possibile. Soprattutto quando più persone trasmettono video in streaming o giocano, entrambe applicazioni ad alta intensità di dati. Le singole stazioni Mesh Powerline ricevono quindi i dati tramite la presa e si collegano in rete tramite WLAN. I ripetitori Mesh WLAN senza powerline ricevono i dati tramite WLAN e poi si collegano in rete. TP-Link Deco P7 adotta un approccio ibrido. Se la velocità di trasmissione dei dati tramite WLAN è troppo bassa, si utilizza Powerline.

Per l’alimentazione di una Smart TV o di una console di gioco, i dispositivi Deco P7 dispongono ciascuno di due porte LAN Gigabit per il collegamento tramite cavo LAN, proprio come il devolo Magic 2. Questo garantisce una maggiore stabilità e assenza di perdite. Questo garantisce una connessione più stabile e senza perdite rispetto alla rete wireless.

TP-Link Deco P7 Mesh Set è disponibile su Amazon al prezzo di 229,00 euro (al 06/06/2022).

TP-Link Deco P7 Powerline WLAN Mesh Set nei test e nelle recensioni

• In un test condotto dagli esperti WLAN di Giga.de, il TP-Link Deco P7 Powerline WLAN Mesh Set ha ottenuto un punteggio di 85%, con il 90% nella categoria «Connessione». (Stato: 03/2019)
  • I professionisti della rete di connect hanno assegnato al TP-Link Deco P7 Powerline WLAN Mesh Set una valutazione di test pari a «buono». (Stato: 11/2018)
  • I redattori di ntv hanno titolato il test del set WLAN Mesh: «TP-Link Deco P7 porta la WLAN in ogni angolo». (stato: 02/2019)
  • Il portale tecnologico futurezone.de è stato un po’ più cauto, affermando, dopo aver testato il TP-Link Deco P7 Powerline Wi-Fi Mesh Router Set, che il dispositivo raggiunge buone velocità ma non sfrutta appieno il suo potenziale. (Stato: 07/2019)
  • Gli esperti di tecnologia di PC Magazin hanno assegnato al TP-Link Deco P7 Powerline WLAN Mesh Router Set una valutazione «buona» (80%) dopo il test. (Stato: 10/2018)
  • I clienti di Amazon hanno valutato il TP-Link Deco P7 Powerline WLAN Mesh System con 4,3 su 5 stelle (stato: 08/2019)

Prezzi e offerte per il TP-Link Deco P7 Powerline WLAN Mesh Set

Il produttore di reti TP-Link ha fissato un prezzo di listino di 329 euro per il TP-Link Deco P7 Powerline WLAN Mesh Set. Il set contiene 3 stazioni Powerline WLAN Mesh. Il set è disponibile nei negozi a circa 130 euro in meno. (al 08/2019)

TP-Link Deco P7 Mesh Set

Set di router mesh da 3 pezzi a prezzi accessibili. Fornisce connessioni ad alta velocità in appartamenti, case e uffici.

Set di 3 router mesh a basso costo. Fornisce connessioni ad alta velocità in appartamenti, case e uffici.

devolo Magic 2 e TP-Link Deco P7 a confronto — dati tecnici

devolo Magic 2 è all’altezza del suo nome e batte tutti gli altri prodotti del test in termini di velocità. Il Magic si basa sul nuovo standard G.hn, con il quale la soluzione può raggiungere velocità fino a 2.400 Mbps nelle reti powerline. L’alternativa più economica TP-Link Deco P7 raggiunge solo un massimo di 600 Mbps. Inoltre, non dispone di una presa integrata.

Stato: 08/2019 devolo Magic 2 WiFi Powerline Kit Multiroom TP-Link Deco P7 Set rete WLAN Powerline
Numero di dispositivi 3 (2 x devolo Magic 2 WLAN / 1 x devolo Magic 2 LAN) 3 (TP-Link Deco P7)
Compatibile con la rete ja ja
Standard WLAN 802.11 a/b/g/n/ac 802.11 a/b/g/n/ac
Standard Powerline G.hn HomePlug AV
Frequenze 2,4 e 5 GHz 2,4 e 5 GHz
Velocità del segnale, max. 867 Mbit/s su 5 GHz, 300 Mbit/s su 2,4 GHz, 2.400 Mbit/s Powerline 867 Mbit/s su 5 GHz, 400 Mbit/s su 2,4 GHz, 600 Mbit/s Powerline
Standard di sicurezza WPA/WPA2, WPS PIN, WPS PBC, Wi-Fi Time Schedule, 128 Bit AES WPA-PSK/WPA2-PSK
IPv4 / IPv6 sì / sì sì / sì
Connessioni LAN sì, 2 x Gigabit LAN sì, 2 x Gigabit LAN
Selezione automatica della banda (band steering) ja ja
roaming ja ja
Funzione mesh 2×2 MIMO, equità del tempo di trasmissione MU-MIMO, selezione automatica del percorso, auto-riparazione, beamforming

FRITZ!Powerline 1260E Set — Rete Powerline Mesh per utenti FRITZ!Box

AVM FRITZ!Powerline 1260E Set: buona velocità, ma il dispositivo WLAN Powerline ha solo 1 connessione Gigabit e nessuna presa di corrente

AVM FRITZ!Powerline 1260E Set: buona velocità, ma il dispositivo WLAN Powerline ha solo 1 connessione Gigabit e nessuna presa (AVM)

AVM FRITZ!Powerline 1260E Set è disponibile presso OTTO al prezzo di 153,84 EUR (dal 20.11.2023)

AVM offre anche la possibilità di creare una rete mesh all’interno della sua famiglia di prodotti. Con il FRITZ!Powerline 1260E Set, AVM fornisce tutto ciò che serve a questo scopo. Tuttavia, è necessario un FRITZ!Box con FRITZ!OS 6.90 o superiore. La velocità Powerline è elevata, pari a 1.200 Mbps. Il FRITZ!Box stesso mantiene la sua funzione di router wireless. L’adattatore FRITZ!Powerline LAN 1220E incluso nel set deve essere collegato al Fritz Box tramite cavo LAN e garantisce il trasferimento dei dati alla rete elettrica. L’AVM FRITZ!Powerline 1260E crea un nuovo punto di trasmissione WLAN, che si collega alla WLAN del FRITZ!Box.

Rispetto a tutte le altre soluzioni powerline mesh presentate nel test di confronto, FRITZ!Powerline 1260E offre solo una presa Gigabit LAN invece di due. Inoltre, la WLAN Mesh Station FRITZ!Powerline 1260E non ha una presa integrata, il che significa che l’utente perde una presa di corrente per il dispositivo nel punto di utilizzo. Il prezzo di 141,90 euro è quindi relativamente caro ai nostri occhi.

Il set AVM FRITZ!Powerline 1260E è disponibile su Amazon al prezzo di 147,99 euro (al 20.11.2023).

FRITZ!Powerline 1260E Set in test e recensioni

• Dopo aver testato il set FRITZ!Powerline 1260E per una rete mesh powerline, gli esperti di rete di ComputerBild gli hanno assegnato un punteggio di prova «buono» (2,2). (Stato: 06/2019)
  • Dopo aver testato il kit AVM FRITZ!Powerline 1260E, il portale tecnologico techstage.de ha confermato «solide prestazioni con la rete». Il kit ha ottenuto il voto «molto buono». (Stato: 06/2018)
  • PC Magazin ha testato l’AVM FRITZ!Powerline 1260E come prodotto singolo e gli ha assegnato il voto di test «buono» (83%). (Stato: 02/2018)
  • I clienti di Amazon hanno valutato il set WLAN Mesh AVM FRITZ!Powerline 1260E/1220E con 4 stelle su 5. (A partire da: 08/2019)

Prezzi e offerte per il set WLAN Mesh AVM FRITZ!Powerline 1260E

Il produttore AVM ha fissato il prezzo di vendita al pubblico del set WLAN AVM FRITZ!Powerline 1260E a 141,90 euro. Il set contiene una stazione WLAN AVM FRITZ!Powerline 1260E e una stazione LAN AVM FRITZ!Powerline 1220E.

Set AVM FRITZ!Powerline 1260E

Starter Set Powerline WLAN Mesh ottimizzato per un FRITZ! Contiene FRITZ!Powerline 1220E e 1260E

Starter set Powerline WLAN Mesh ottimizzato per un FRITZ! Contiene FRITZ!Powerline 1220E e 1260E

147,99 € in negozio
153,84 € in negozio
159,99 € in negozio

Kit D-Link COVR-P2501 — l’ingresso conveniente nella rete Powerline Mesh

Ingresso conveniente nella rete powerline mesh: kit D-Link COVR-P2501 con tre prese LAN Gigabit

Ingresso conveniente nella rete mesh powerline: D-Link COVR-P2501 Kit con tre prese LAN Gigabit (D-Link)

Il kit D-Link COVR-P2501 è disponibile su Amazon a 49,99 EUR (al 20.11.2023)

Il kit D-Link COVR-P2501 è estremamente conveniente rispetto all’AVM FRITZ! Per poco meno di 80 euro, si ottiene tutto il necessario per una rete mesh Wi-Fi powerline. I dati sulle prestazioni del kit D-LINK COVR-P2501 sono piuttosto impressionanti: la soluzione raggiunge una velocità di trasmissione dati di 1.300 Mbps nella rete powerline. Nella rete WLAN a 5 GHz, viene fornito un massimo di 866 Mbit/s come standard. Nella rete WLAN a 2,4 GHz è di 300 Mbit/s. Valori che raggiungono anche tutti gli altri set powerline nel confronto, anche se con variazioni minori nella rete a 2,4 GHz.

Rispetto alle altre soluzioni powerline Wi-Fi mesh presenti nella panoramica, tuttavia, il kit D-LINK COVR-P2501 non offre la possibilità di configurare una rete ospite. È un peccato, soprattutto in considerazione della sua importanza per gli ambienti domestici intelligenti. Inoltre, non ci sono prese di corrente integrate. Tuttavia, questo va bene per il prezzo vantaggioso.

Il kit D-Link COVR-P2501 è disponibile da tink al prezzo di 175,95 EUR (al 12/09/2019)

Kit WiFi Powerline D-Link COVR-P2501 in test e recensioni

• Il portale tecnologico techstage.de ha valutato il D-Link COVR-P2501 Powerline WiFi Kit con il voto «buono» (2) e ha titolato la sua conclusione con: «Ottimo hardware, buon software» (al 07/2018)
  • Il rinomato portale tecnologico heise online conclude nel suo riassunto del test del D-Link COVR-P2501 Powerline WiFi Kit che «chi può fare a meno di una rete ospite» può almeno risparmiare «qualche euro» sull’acquisto con il kit COVR-P2502. (Stato: 04/2018)
  • I clienti di Amazon hanno assegnato un totale di 2,8 stelle su 5 al D-Link COVR-P2501 Powerline WiFi Kit. (stato: 08/2019)

Prezzi e offerte per il D-Link COVR-P2501 Powerline Mesh Kit

I professionisti della tecnologia di D-Link propongono il D-Link COVR-P2501 Powerline WiFi Kit a un prezzo di 69,99 euro. Il kit contiene due stazioni Powerline WiFi Mesh. (A partire da: 08/2019)

Kit D-Link COVR-P2501

Ingresso conveniente in una rete WLAN Powerline Mesh con 3 connessioni LAN Gigabit per componente

Ingresso conveniente in una rete WiFi Powerline Mesh con 3 connessioni LAN Gigabit per componente

49,99 € al negozio

FRITZ!Powerline 1260E Set e D-Link COVR-P2501 Kit Powerline WiFi a confronto

Il FRITZ!Powerline 1260E offre una buona velocità powerline di 1.200 Mbit, ma la funzione mesh funziona solo in combinazione con un FRITZ!Box. In confronto, il kit D-Link COVR-P2501 offre una soluzione entry-level molto vantaggiosa per la creazione di una rete mesh che funziona indipendentemente dal router esistente.

Il kit D-Link COVR-P2501 è disponibile presso Cyberport al prezzo di 135,90 EUR (al 25/01/2020).

Stato: 08/2019 FRITZ!Powerline 1260E Set Kit D-Link COVR-P2501
Numero di dispositivi 2 (FRITZ!Powerline 1220E / FRITZ!Powerline 1260E) 2 (2 x DHP-P2500/E)
Standard Powerline HomePlug AV, IEEE P1901 HomePlug AV, IEEE P1901
Velocità del segnale, max. 866 Mbit/s su 5 GHz, 400 Mbit/s su 2,4 GHz, 1.200 Mbit/s Powerline 866 Mbit/s su 5 GHz, 300 Mbit/s su 2,4 GHz, 1.300 Mbit/Powerline
Standard di sicurezza WPA2, WPS, 128 bit AES WPA2, WPA, WPS, 128 Bit AES
Connessioni LAN sì, 2 x Gigabit LAN (1220E), 1 x Gigabit LAN (1260E) sì, 3 x LAN Gigabit
roaming sì (WLAN Mesh Steering) ja
Funzione mesh 2×2 MIMO, ripetizione cross-band, ottimizzazione IPTV e streaming MU-MIMO
Rete WLAN guest ja no
Presa integrata (sorgente/stazione supplementare) sì / no no / no
Funzionamento desktop App
PREZZO DI VENDITA 169,00 69,99

Consigli per l’acquisto di soluzioni WiFi powerline mesh — fatti importanti

Come funziona una rete Powerline Mesh devolo: router WLAN e stazioni WLAN devolo Magic 2 Powerline si collegano in rete tra loro

Come funziona una rete Powerline Mesh devolo: router WLAN e stazioni WLAN Powerline devolo Magic 2 si collegano in rete (devolo)

Una rete mesh WiFi powerline è particolarmente vantaggiosa quando è necessario superare ostacoli in cui i ripetitori mesh WiFi hanno difficoltà. Può trattarsi di vecchi muri in cemento armato, scantinati o lunghe distanze.

Quasi tutte le reti WLAN mesh powerline hanno una caratteristica in comune: la prima stazione deve essere collegata al modem del router esistente tramite un cavo LAN. Questa stazione immette i dati Internet nella rete elettrica. Le altre stazioni prelevano i dati dalla rete elettrica e li rendono disponibili tramite WLAN.

Nome SSID: mentre nelle reti domestiche tradizionali, con ogni ripetitore Wi-Fi o powerline Wi-Fi viene aperta una nuova rete con un proprio nome, le singole stazioni di una rete powerline Wi-Fi mesh si rafforzano a vicenda e creano così una rete condivisa con un nome di rete (SSID). Gli utenti di smart home traggono particolare vantaggio da una rete mesh, poiché i dispositivi smart home da installare e l’app di controllo sullo smartphone devono essere sempre nella stessa rete. Questo vale anche per i dispositivi che devono essere controllati vocalmente tramite Alexa o Google. In questo caso, lo smartphone su cui è installata l’app Alexa (Android | iOS), il dispositivo smart home compatibile con Alexa e l’altoparlante Echo devono trovarsi nella stessa rete Wi-Fi.

Roaming / Mesh Steering: se un dispositivo mobile è collegato a un dispositivo Wi-Fi mesh, la rete mesh garantisce che l’utente sia sempre connesso alla stazione powerline che offre la migliore connessione in qualsiasi luogo. Tutte le soluzioni powerline WLAN mesh nel test di confronto supportano il roaming.

La devolo Magic 2 Powerline Mesh Station nella presa a muro alimenta lo smartphone, il tablet PC e l'Echo con la WLAN

La Powerline Mesh Station devolo Magic 2 nella presa alimenta lo smartphone, il tablet PC e l’Echo con il Wi-Fi (devolo)

Presa di corrente integrata: ogni stazione Powerline Mesh richiede una presa di corrente. Se nella stazione powerline non è integrata una spina di adattamento, si perde una presa libera. Pertanto, se avete a disposizione solo poche prese di corrente, dovreste prestare attenzione a questa caratteristica. Le stazioni powerline mesh della nostra raccomandazione prezzo/prestazioni devolo Magic 2 WiFi Powerline Multiroom Kit sono tutte dotate di una spina adattatore integrata.

Rete ospite: di particolare interesse per gli appassionati di smart home è la possibilità di impostare una rete ospite in cui sono installati i dispositivi smart home. Il vantaggio: se un hacker della Smart Home riesce a introdursi nella rete, ad esempio tramite una telecamera di sorveglianza WLAN o un altro gadget della Smart Home, non avrà accesso ai computer degli abitanti.

Selezione automatica della banda: sebbene la banda a 5 GHz consenta una maggiore velocità di trasmissione dei dati, ha una portata inferiore rispetto alla banda a 2,4 GHz. Sia il nostro prodotto consigliato per il rapporto prezzo/prestazioni, il devolo Magic 2 WFi Powerline Multiroom Kit, sia tutti gli altri sistemi powerline mesh nel nostro confronto supportano la selezione automatica della banda.

Suggerimento importante: le reti Powerline hanno caratteristiche particolari, pertanto non si dovrebbe utilizzare un Powerline Mesh Station in una presa multipla con protezione da sovratensione o, preferibilmente, collegarlo sempre alla propria presa individuale. Se si dispone già di una rete powerline, è necessario assicurarsi di utilizzare apparecchiature standardizzate quando si configura una rete mesh, anche se ciò significa sostituire i dispositivi più vecchi con quelli nuovi.

I link contrassegnati con * sono i cosiddetti link di affiliazione. Se viene effettuato un acquisto tramite tale link, riceveremo una commissione. Non ci sono costi aggiuntivi per voi.

Data dell'ultimo aggiornamento: 11-27-2023